Волосы как арт-материал

Волосы как арт-материал

Как известно, каждый человек теряет ежедневно до 150 волос. Многи их просто выбрасывают после расчесывания, а вот американская художница Джанин Шереос использует в своем творчестве.

Для своих работ Джанин использует волосы любого цвета, от блондинок и брюнеток, рыжие, крашеные и мелированные.

Она делает из этого человеческого материала настоящие шедевры – сначала скручивает их в пучок, а затем сплетает тополиный, кленовый или дубовый листок.

Это кропотливая работа, ведь нужно воссоздать многочисленные переплетения из тоненьких волосков и крошечных узелков, которые имитируют сетчатую структуру листа. Как итог – такие листья, сделанные из волос, выглядят точно такими же, как их природные прототипы, а сделаны они вручную.

В Бостоне, где живет эта необычная художница, она очень знаменита и любима поклонниками современного искусства. Однако ценят ее не только за удивительное творчество, но также и за проводимую работу в реабилитационном центре, в котором Джанин Шереос занимается с инвалидами.

 



comments powered by HyperComments
Наталья Розанова
2012-12-05 09:50:27
Человеческая фантазия поистине безгранична! Такая тонкая работа, действительно, листья выглядят очень натуралистично. Подумалось, что люди, страдающие повышенным выпадением волос, могли бы отдавать свои волосы художнице, и, может быть, сделанный из них вот такой маленький шедевр мог бы их утешить.