В преддверии Рождества

В преддверии Рождества

Всего два дня осталось до наступления католического Рождества. Люди во многих странах с нетерпением ждут этот волшебный праздник. В его преддверии проводится множество мероприятий.

Например, в Великобритании прошел ежегодный пятикилометровый «забег» Санта Клаусов, традиционно проходящий в первых числах декабря в городе Ливерпуле. На старт в этом году вышло восьми тысяч седобородых «старцев». Трафальгарская площадь — еще одно традиционное место массового скопления британских Дедов Морозов. Кстати, в ходе предновогоднего шествия SantaCon по улицам английской столицы гуляют не только молодые люди, но и девушки, одетые в характерные красные шапки.

Костюмированный парад прошел и в Брюсселе. Однако он приурочен ко Дню Святого Николая, который отмечается 5-6 декабря. В эти дни по главной площади бельгийской столицы проходит Святой Николай или «Sinterklaas«, сопровождаемый двумя помощниками, которых называют «Zwarte Piet».

В Америке Санта Клаусы стараются одарить подарками каждый дом, ведь эта страна пережила серию потрясений. Один из жителей, Michael Sciaraffo, посредством социальной сети Facebook сумел собрать благотворительные средства в помощь семьям, которые пострадали от урагана Сэнди. Нарядившись в костюм Санта Клауса, он лично посетил множество домов в Нью-Йорке.

А красивейшая елка Америки традиционно на протяжении 80 лет устанавливается именно в городе Большого Яблока, рядом со знаменитым Рокфеллеровским центром.

Одним из наиболее морозоустойчивых оказался наш русский Дед Мороз. Нарядившись в соответствующий событию костюм, Валерий Кокоулин отпраздновал окончание мореходного сезона на яхте, которую он смастерил сам.



comments powered by HyperComments