Улица как холст

Улица как холст

Молодой испанский художник Borondo исповедует особый подход к уличному искусству и, в частности, граффити. Для этого мастера улица является арт-галереяй, а стены домов, трансформаторные и телефонные будки, заборы – холстами для живописи.

При этом, в отличие прочих художников стрит-арта, Borondo использует классическую технику живописи, считая, что перед ним вовсе не бетонная стена здания, а прикрепленный к стандартному мольберту холст, в руке у него не баллончик с краской, а палитра и кисточка.

При этом готовые работы молодого мастера всегда очень органично вписываются в окружающую городскую действительность, превращая частичку унылого урбанистического пейзажа в необычное произведение искусства.

23-летний Borondo лишь недавно закончил один из университетов Мадрида. Он изучал все искусство в целом, а также живопись в частности. Молодой человек получил специальность художника, сейчас он планирует работать по своей специальности. А раскрашивание города, украшение его живописными полотнами, которые создаются прямо на бетонных или кирпичных поверхностях стало своеобразным хобби художника. Таким образом он пытается сделать этот мир красивее, лучше, богаче на яркие впечатления и образы.

 



comments powered by HyperComments
Galina Skiba
2012-12-23 10:25:49
Граффити мне не очень нравится, но глядя на рисунки испанского художника, я поняла, что граффити можно отнести к искусству. Созданные им рисунки на фасадах домов очень живописно вписались.