The Real Toy Story – фотопроект о тяжелой судьбе китайских рабочих

The Real Toy Story – фотопроект о тяжелой судьбе китайских рабочих

В преддверии новогодних праздников магазины игрушек просто забиты самыми разнообразными товарами: куклы для девочек и машинки для мальчиков, разнообразные зверушки и популярные мультяшные персонажи. Однако совсем не низкая цена на игрушки может отпугнуть родителей, которые желают побаловать своих чад. При этом мало кто знает о том, что розничная цена всего одной дорогостоящей игрушки намного выше, чем зарплата за полгода работника китайских фабрик. Его непростой жизни посвятил свой новый проект известный немецкий фотографа Михаэля Вольфа под названием “The Real Toy Story”.

Идея данного проекта «вызревала» у Михаэля Вольфа более десяти лет, в течение которых он работал в Гонконге. Однажды он попал на калифорнийский блошиный рынок, на котором продавалось множество игрушек, произведенных в Китае. Вот с того времени Михаэль и начал собирать свою необычную коллекцию». Для этого он прикрепил магнит к каждой игрушке, а затем развесил их на стендах выставочного зала.

Вместе с этим Михаэль опубликовал серию фотографий тех, кто работает на игрушечных фабриках: художник показал, насколько устают рабочие (на некоторых фото они просто спят на своем месте) и сколько кропотливых усилий нужно, чтобы выпустить детские игрушки.



comments powered by HyperComments
Николай Малыгин
2012-12-12 10:03:07
Без сомнения, китайские рабочие будут ярким примером того, как стоит работать, трудолюбие на грани фантастики. Работая за гроши, которые в последствия тратят на семью. Это заслуживает уважения.