Световые скульптуры от Лео Вильяреала

Световые скульптуры от Лео Вильяреала

Американец Лео Вильяреал работает в необычной технике. Он создает скульптуры из света. На самом деле его произведения не являются  скульптурами в прямом значении этого слова. Своей формой они, скорее, напоминают необычные картины. Но сам автор утверждает, что по смысловой нагрузке эти шедевры являются именно скульптурами.

Сейчас серия таких световых скульптур от этого мастера выставлена в галерее Connersmith Gallery, расположенной в Вашингтоне. Там проходит выставка современного искусства штата Майами.

Сам Лео Вильяреал говорит, что в своих световых «скульптурах» он пытается переосмыслить суть искусства двадцатого века за счет использования света и цвета, движения, масштабирования, минимализма и популярной музыки.

За счет цветных светодиодов, которые динамически меняют свой цвет, положение в «скульптуре» и интенсивность свечения Вильяреал стремится ввести зрителей своих работ в некое подобие гипнотического транса. В таком состоянии человек легко может поддаться внешнему внушению, которым, в данном случае, является передача идеи от автора к зрителю.



comments powered by HyperComments