Собака за рулем

Собака за рулем

Активисты сообщества по предотвращению жестокого обращения с животными из Новой Зеландии решили подойти к решению проблемы бездомных животных. Они запустили социальный проект, целью которой является напоминание человечеству о том, что дворняги совсем не хуже псов с родословной и также заслуживают нашей любви и заботы. Члены этой организации сумели обучить трех дворняжек вождению автомобиля, в качестве доказательства, насколько сообразительны и умны эти беспородные животные.

Инициатором данных водительских курсов для дворняг стала Кристина Калин, директор сообщества, а программой обучения занимался дрессировщик Марк Ватт. А сам показательный собачий «заезд» транслировался по центральному новозеландскому телевидению.

Кстати, собакам понадобилось всего восемь недель для того, чтобы научиться управлять автомобилем. Конечно, настоящими шоферами они так и не стали, но проехать небольшое расстояние на настоящей машине научились. Первоначально собаки освоивали деревянные тележки, которые были оборудованы рулем, педалями газа и тормоза.

Дрессировщику сумел обучить дворняг контролировать руль и совершать различные манипуляции правой и левой лапой. Организатор проекта отмечает, что хотя многие люди относятся к беспородным собакам как к животным низшего класса, но обладают просто фантастическими способностями. Этих представителей четвероногих можно обучать любым трюкам и они станут верными и настоящими друзьями для тех людей, кто возьмет их в свой дом.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2012-12-20 10:01:32
Я вообще сомневаюсь, что даже породистых псов можно обучить вождению автомобиля. Но фотографии заставили улыбнуться. Было бы мило увидеть собаку за рулем, но необычно.
Марина Киселева
2012-12-21 10:49:13
Интересно, почему многим хозяевам животных так важно учить их необычным трюкам? Разве собакам необходимо водить автомобиль, чтобы доказать свою преданность? Скорее этот проект показывает искусство дрессировщика.
Yelena Pokidayeva
2012-12-22 10:24:48
Ух ты, какая интересная и многообещающая новость! Значит, и для меня возможно научиться водить автомобиль,если уж беспопродные псы сумели это сделать. А я уж отчаялась....