Шоколадные конфеты со сверчками

Шоколадные конфеты со сверчками

Шоколадные конфеты французской фирмы Micronutris выглядят великолепно. Если бы только не странное украшение… Дело в том, что вместо половинки грецкого ореха или миндаля конфеты украшают мертвые сверчки.

Шоколадные конфеты с насекомыми — новое изобретение французских гурманов. Ползающих насекомых, один вид которых заставляет большинство из нас содрогаться, выращивают в Сент-Оран-дё-Гамевиль рядом с Тулузой. Кормят их исключительно биопродуктами.

Так получаются биологически чистые сверчки и мучные черви. Для нас такая пища, конечно, непривычна, но в 113 странах мира больше 1700 видов насекомых являются частью ежедневного меню. Так, в Тайване, например, особенно популярны сверчки, поджаренные на сковороде, и тушеные гусеницы.

Кстати, насекомые полезны для здоровья, т.к. в них очень мало жира, зато много белка, витаминов и минералов.



comments powered by HyperComments
Анастасия Михальчук
2013-01-06 10:56:29
Я конечно люблю шоколад и сюрпризы. Но скорей всего эти конфеты, я бы оставила без внимания. Уж слишком у нас европейцев специфические вкусы и восприятия красоты.
Марина Киселева
2013-01-03 11:11:14
Шоколадные конфеты со сверчками не каждый решится попробовать, хотя и известно, что насекомые содержат много полезных веществ. Но лучше бы их просто ввели в состав шоколада, а в таком виде виде они у многих вызовут отвращение. Сложно понять гурманов...
Юлия Скиба
2013-01-04 10:46:39
Я даже не могу спокойно смотреть на фотографии такого "лакомства". И тем более никогда не смогу съесть такие конфеты. Каждому свое, как говорится. Сверчки не для меня.
Борис Бакалов
2013-01-05 11:09:27
Бред какой то, лично я не вижу в этом никакого нового изобретения, и намного лучше если бы в этих конфетах был все таки орех или миндаль. Нормальный человек мне кажется не будет есть жуков, конечно я не говорю, что в Тайване живут не нормальные, просто им кроме червей и насекомых есть больше нечего, вот давятся с улыбками на лице. А вот почему французов повело, не понятно, потому как чем не корми, жук он и в Африке жук.