Рогатые и ушастые автопортреты Яна Фабре

Рогатые и ушастые автопортреты Яна Фабре

Бельгийский художник Ян Фабре  снискал себе славу провокационными картинами, инсталляциями, скульптурами и арт-перфомансами. Хотя стольнеобычное творчество не помешало ему заполучить место в залах знаменитого Лувра. В его шедеврах можно увидеть рога и копыта, кровь и внутренние органы, кости, насекомые, скелеты, кресты и надгробия.

Одной из самых необычных работ мастера стала серия странных мистических скульптур с названием CHAPTERS I — XVIII. Ян Фабре отлил из воска и бронзы бюсты с собственным лицом. Художник модифицировал скульптуры в духе Люцифера и Мефистофеля, снабдив свои работы соответствующими атрибутами. В ассортименте — шикарные рога, которые произрастают не только изо лба, но и из его носа,а также темечка. Свои автопортреты художник дополнил бесноватыми гримасами и демоническими клыками.

Однако поклонники творчества Фабре знают, что автору присущи подобные работы. Однажды он создал целую серию картин, нарисованных собственной кровью, а также инсталляцию, в которой использовал из 1,5 миллиона жуков-скарабеев.

Ян Фабре также известен в качестве автора хореографических постановок и музыкально-танцевальных перфомансов.



comments powered by HyperComments