Летающий дворец для принца

Летающий дворец для принца

Саудовский принц аль-Валид бин Талал заказал себе новый самолёт Privat-A380 от компании Airbus.

Обычно самый большой реактивный пассажирский самолет оснащен 800 сиденьями. Однако принц хочет не просто самолёт, а настоящий летающий дворец! Разработку внутреннего дизайна он поручил британской фирме Design Q. Внутри самолёта будут музыкальное помещение, конференц-зал и помещение для велнеса.

57-летний принц будет париться в будущем в мраморной турецкой бане высоко над облаками. Правда, толщина мрамора всего 2 мм, чтобы гигантский авиалайнер не был слишком тяжелым.

Элегантная винтовая лестница связывает три этажа самолёта. Кроме того, на борту будет помещение для молитвы. Специальное компьютерное устройство позаботиться о том, чтобы коврик для молитв всегда был повернут в направлении Мекки, независимо от того, куда летит самолет.

Чтобы принцу во время своих путешествий не приходилось отказываться от «Роллс-Ройса», дизайнеры запланировали на борту место для любимой игрушки принца.

Стоимость аэробуса составит примерно 295 млн. евро. Роскошная внутренняя отделка обойдется аль-Валиду ещё в 100 млн. Однако для самого богатого человека Саудовской Аравии, состояние которого составляет около 13,6 млрд. евро, это не так уж и много. Кстати, у него уже есть два самолёта: Boeing 747 и Airbus 321.



comments powered by HyperComments