Лазоревые шедевры от Denimu

Лазоревые шедевры от Denimu

Британский художник Ян Берри является преданным поклонником джинсов. Но он не только носит  их каждый день, но еще и превращает их в настоящие произведения искусства. Мастер работает под псевдонимом Denimu, он создает из маленьких лоскутков этой ткани потрясающие картины, в которых сочетаются разные оттенки синего цвета.

Любовь к дениму проявилась у Яна еще в подростковом возрасте. Однажды увидев кучу джинсовой одежды, он был очарован разнообразием оттенков синего цвета, используемого для ее окраса. Ян Берри обнаружил свое призвание и выбрал себе псевдоним Denimu.

У него получаются настолько реалистичные картины, в которых непросто угадать лоскутное шитье. Он использует фабричные швы на ткани, совмещает лоскутки разнообразных оттенков синего цвета, дополняя эти фрагменты серыми и почти белыми лоскутками ткани, Denimu добивается идеальной глубины в каждой из своих необычных работ. Пейзажи и портреты, созданные художником, очень похожи на монохромную живопись или на фотографии, которые обработаны в графическом редакторе. Но так они выглядят лишь издали, если подойти поближе, то секрет лоскутного творчества будет раскрыт, а сами картины предстанут в ином облике.



comments powered by HyperComments