Ежегодный фестиваль стрит-арта Sarasota Chalk Festival

Ежегодный фестиваль стрит-арта Sarasota Chalk Festival

Ежегодно в американский городок Сарасота съезжаются мастера стрит-арта, чтобы принять участие в фестивале Sarasota Chalk Festival.

Организатором, а также идейным вдохновителем данного мероприятия стал Курт Веннер, знаменитый автор, создающий трехмерные картины на асфальте. Он считается одним из лучших в мире художников, которые предпочитают разноцветные мелки классической палитре с красками.

Этот год снова собрал на Sarasota Chalk Festival 2012, впрочем,как и раньше, зрителей намного больше, чем местных жителей этого небольшого городка расположенного во Флориде. В уличном перфомансе принимали около 500 художников, приехавших со всех концов света.

Темой фестиваля этого года сталцирк. На рисунках художников были изображены клоуны, эквилибристы, воздушные гимнасты, дрессированные животные, укротители с тиграми, а также слоны, танцовщицы и яркие палатки передвижного цирка-шапито. Каждый автор изобразил свой сюжет на заданную тему, сделал это необычно, креативно, оригинально и неожиданно. Но, главное непременно в 3D-формате, который является любимой техникой Курта Веннера.

Публика на подобных мероприятиях всегда проявляет доброжелательность и любопытство, в толпе обычно много людей, которые желают непосредственно принять участие в рождении картин на тротуаре. Они оказывают художникам моральную поддержку, а затем с радостью позировали на фоне ярких и необычных картин, раскинувшихся под ногами.



comments powered by HyperComments