Экологический ветроавтомобиль

Экологический ветроавтомобиль

Экоизобретения стали настоящим мейнстримом 21-го столетия. В числе эконовинок, которые были представлены за последнее время широкой публике, особый интерес вызвал автомобиль, который изобрел 55-летний китайский фермер Tang Zhengping. Его экомобиль работает при помощи ветряной энергии, развивая при этом скорость до… 140 километров в час! Такой изобретение появилось впервые, так что чудо-изобретение может принести китайцу немалую выгоду и приличные деньги.

Источником для подзарядки электрогенераторов и аккумуляторных батарей является большой вентилятор, который установлен в передней части машины. А крылья этого чудо-авто оснащены солнечными батареями, которые служат дополнительным источником энергии. Сам принцип работы экомобиля весьма прост: в течение рабочего процесса одной пары электрогенераторов другая пара подзаряжается. Это и обеспечивает бесперебойную работу инновационного транспортного средства.

Идея о создании необычного автомобиля появилась у Tang Zhengping еще около 30 лет назад, с той поры он постепенно создавал проект своего авто, пока не создал идеальное решение для столь сложной задачи. Китайский инженер сделал не только экологически чистую, но и функциональную автомашину, которая не уступает традиционным аналогам. Правда, внешне ветромобиль еще далек от совершенства: в высоту он всего 1 метр, поэтому он больше напоминает собой гоночную модель.

При этом китайский изобретатель верит, что он обязательно найдет спонсора, который даст средства на дальнейшую модернизацию оригинального авто. Сам Tang Zhengping для постройки экомобиля потратил около трех месяцев, а его приблизительная себестоимость составила 1600 долларов.

Сейчас китаец мечтает, чтобы его детище начало производиться массово, уверяя, что делает это не ради денег, а для того, чтобы быть полезным людям!

 



comments powered by HyperComments
Иван Иванов
2012-12-31 10:38:37
Ничего себе цена 1600 долларов, пускай даже со всей электроникой цена возрастет до 10 тыс. долларов, то это было бы отличное решение! Таких цен на электро автомобили нету!