Эйтаро – единственный гейша-мужчина

Эйтаро – единственный гейша-мужчина

Как известно, гейши являются настоящим феноменом японской культуры. При этом мало кому известно, что первыми гейшами были вовсе не женщины, а… мужчины, служившие актерами и музыкантами театра Кабуки. Но и сегодня в Японии можно встретить мужчин-гейш. Одним из них является 26-летний молодой человек с именем Эйтаро (Eitaro), который избрал столь необычную профессию, дабы продолжить дело своей матери.

Его мать умерла три года назад от онкологии и с тех пор Этейро с сестрой продолжают «семейный бизнес», так вместе с ними работают еще шесть гейш. Кстати, молодой человек с самого детства проявлял повышенный интерес к разнообразным видам искусства: с 8-ми лет Этейро занимался танцами, а в десятилетнем возрасте он попробовал свои силы в роли исполнителя женских танцев. А с 11-ти лет мальчик уже начал свои выступления в Японском национальном театре.

Эйтаро был очень талантливым танцором, а его мать прикладывала множество усилий для возрождения традиции «домов гейш». Ведь последнее такое заведение закрыли в 1980-х годах. После смерти своей матери Эйтаро совместно с сестрой Маика совсем не сомневались в том, что они продолжат семейное дело.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2012-12-13 09:51:15
Это еще раз доказывает, что мужчины становятся женщинами во всех смыслах этого слова. Неужели нельзя найти себе другое призвание? Странно видеть мужчину в роли гейши.