Дохлая муха — символ Дня мертвых

Дохлая муха — символ Дня мертвых

В Мексике наряду с другими странами Центральной Америки отмечают весьма оригинальный праздник под названием День Мертвых. Считается, что в этот день духи умерших предков покидают свое убежище и навещают живых родственников. Последние всячески готовятся к этому – наряжаются в праздничную одежду, готовят угощение и украшают дома.

Именно этому необычному Месоамериканскому празднику посвятил свою новую работу голландский художник Флорентин Хофман. Он известен на весь мир своими необычными скульптурами огромных размеров.

Новое творение мастера реализовано в духе его предыдущих работ. Им стала гигантская мертвая муха, лежащая вверх ногами. Необычная скульптура установлена на крыше одного из зданий, расположенного в центре мексиканского города Керетаро.

Сам художник пояснил идею такой необычной скульптуры своим стремлением переосмыслить мексиканский День Мертвых, установить памятник необычному празднику для его популяризации далеко за пределами Мексики.

А открытие скульптуры под названием Mosca Muerta, что означает Мертвая Муха произошло в ходе Cut out fest — ежегодного фестиваля визуального искусства.

 



comments powered by HyperComments
Анюта Баранова
2012-12-08 10:11:07
Странный праздник и странный, я бы даже сказала пугающий символ. Почему именно муха, а не енот, например? Интересно, а как они украшают дом к празднику мертвых? В общем, фотография поразила меня в самое сердце и вызвала гнетущее состояние.