Communication Line – время исповеди

Communication Line – время исповеди

Арт-проект Communication Line, созданный испанским художником и дизайнером Начо Карбонелла, известен под названием «социальная скамья». В своей работе автор затронул серьезную проблему человечества — дефицит общения, с глазу на глаз.

«Социальная» скамья дает человекувозможность вживую пообщаться с другими людьми. При этом коммуникации не настолько открытые, чтобы вызывать дискомфорт и смущение. Своеобразная структура и форма данной инсталляции, состоящей из ряда нестандартных стульев-коконов, похожа на исповедальню в церкви.

Не случайно, что эта инсталляция установлена в Эйндховене, рядом с главным входом в римо-католическую церковь Katrina Kerk.

При этом существует еще один вариант общения при помощи Communication Line. Ведь стулья-коконы очень напоминают собой телефонные будки, а стоящие в шеренге они словно выстроились для игры в испорченный телефон. Если поместить голову внутрь, то возможно услышать, о чем разговаривают другие люди, которые сидят на другом конце этой «социальной» скамьи. Внутри инсталляции коконы объединены «слуховым проходом».



comments powered by HyperComments