Анатомия лошади в проекте Horses Inside Out

Анатомия лошади в проекте Horses Inside Out

Известная английская наездница Джиллиан Хиггинс решила разработать новую систему для изучения анатомии лошадей, предназначенную для студентов. Будущим ветеринарам она предложила наглядно увидеть, как изнутри выглядит скелет и мышечная масса этого благородного животного. Для упрощения процесса обучения эта англичанка наносит соответствующие изображения гипоаллергенными красками на «живых манекенах» таким образом, что во время езды на лошади студенты могут видеть, как работают разнообразные группы мышц.

На сегодняшний день у созданной Джиллиан методики появилось много сторонников, ее даже приглашают в учебные заведения для прочтения лекций студентам. Посещаемость занятий Хиггинс стопроцентная, так как все происходящее напоминает занимательное представление. Сама Джиллиан тщательно готовится к каждому занятию, поскольку ей нужно не менее четырех часов для того, чтобы на теле лошади воспроизвести все детали. Наездница изображает мускулатуру животного на его одном боку, а скелет – на другом. Зачастую в роли манекенов на занятиях используются ее собственные кони: 6-летний Генри и 12-летний Фредди Фокс. Когда Джиллиан проводит лекции в другом городе, то она просит привести белых или серых жеребцов, так как на них более отчетливо видны краски.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2012-12-14 10:04:16
Если честно, то мне очень жалко этих лошадей. Не знаю насколько эффективна эта методика, но как-то не очень гуманно расписывать лошадей подобным образом. Я против.