Смертельный аттракцион Maut ka Kuaa

Смертельный аттракцион Maut ka Kuaa

В Индии любят экстремальные развлечения. Одним из наиболее популярных является аттракцион под названием «Maut ka Kuaa», что означает «стена смерти» или «колодец смерти». Такое необычное название вполне отражает сущность этого действа: отчаянные мотоциклисты или автомобилисты на бешеной скорости проносятся по краю деревянного колодца, выполненного в виде конуса. За счет центробежной силе они удерживаются от падения.

Участники аттракциона «стартуют» снизу и движутся в направлении против часовой стрелки, наращивая скорость. Большинство участников не только проезжают по деревянным стенам, но еще и исполняют при этом трюки.

Выступления в индийском «колодце смерти» проводятся с многочисленными нарушениями техники безопасности. Участники не используют шлемы, их «железные кони» обычно имеют аварийное состояние и отчаянно требуют ремонта. Доски в самом «колодце» могут отсутствовать. Однако желающих получить свою долю адреналина всегда хватает, иногда здесь оказываются даже представительницы прекрасного пола. Так, в соревнованиях в Нью-Дели в прошлом году принимали женщины.



comments powered by HyperComments