Самый дорогой в мире игрушечный автомобиль

Самый дорогой в мире игрушечный автомобиль

Немецкий мастер компьютерного моделирования, а также инженер Роберт Гюлпен создал миниатюрную, исполненную в масштабе 1 к 8, копию роскошного автомобиля Lamborghini Aventador. Но главное не это, ведь его миниатюра стоит намного дороже оригинала.

Эту игрушечную машинку Роберт Гюлпен делал около 500 часов, используя официальные чертежи, предоставленные ему знаменитым автомобильным концерном, причем, специально для создания этого проекта. В 2011-м году данную копию Lamborghini Aventador официально признали самой дорогой миниатюрной моделью в мире и даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Роберт Гюлпен известен как виртуозный мастер. Каждую деталь для своей будущей модели он делает вручную, а также вручную украшает декором готовые элементы моделей.

Столь высокая цена миниатюрного Lamborghini Aventador объясняется тем, что мастер использовал точно такое же углеродное волокно, которое имеется у прототипа. Также модель имеет украшенный бриллиантами руль, а двигатель и колесные диски сделаны из сплава платины с 24-каратным золотом и вдобавок инкрустированы драгоценными камнями. Поэтому общая стоимость материалов, которые были потрачены на «крошку-Lamborghini», обошлась мастеру в сумму около 2 миллионов долларов.



comments powered by HyperComments
Юлия Скиба
2012-11-27 10:05:02
Да, нет предела совершенству. Были бы деньги, а создать или купить себе дорогую игрушку не сложно. Может быть и найдется желающий приобрести эту вещь, но меня она не привлекла.
oksana ibraeva
2012-12-16 10:28:13
Ну сотворил и сотворил, молодец. Но у каждой вещи должно быть применение. А какой простой ребенок сможет поиграть с такой машинкой? Никакой. Даже дети миллионеров к ней не притронуться, потому что родители не позволят. Вот и получается, что вещь только для коллекционеров.