Резные тыквы от Marilyn Sunderland

Резные тыквы от Marilyn Sunderland

Американская художница Мэрилин Сандерлэнд славится своими работами, выполненными в необычной технике – карвинге или резьбе по овощам. В качестве любимого объекта для ее творчества выступают тыквы, а вдохновением служит природа штата Юта, славящегося своими живописными пейзажами. Горы, сочные свежие краски природы, прозрачные реки и чистый воздух благоприятно сказывается на вдохновении и творческом потенциале художницы. Мэрилин не устает находит все новые сюжеты для карвинга, превращая тыквы в потрясающие арт-объекты, которые достойны находиться не только галерее музея современного искусства, но также и в королевских покоях и в Белом доме. Стоит отметить, что Джордж Буш приобрел одну из работ Сандерлэнд для украшения своего кабинета в главном правительственном здании США.

Творчество Мэрилин отмечено несколькими наградами, художница участвовала в международных конкурсах и выставках, а среди обладателей ее скульптур числятся знаменитые бизнесмены, политики и артисты.



comments powered by HyperComments
Ольга Супрун
2012-11-05 09:24:06
Все мы хорошо знаем, что 31 октября был праздник Хэллоуина. Я уверена, что каждый хозяин своего дома хотел как-то в этот день выделится. Вот с таким набором различных тыкв от художницы Мэрилин Сандерлэнд, наверное, удалось всё-таки кому-то.