Реалистичные деревянные скульптуры Bruno Walpoth

Реалистичные деревянные скульптуры Bruno Walpoth

У итальянского скульптора Бруно Уолпота есть прозвище – «современный папа Карло». Он получил его благодаря тому, что вырезает из дерева реалистичные скульптуры.

Мужчины и женщины, девочки и мальчики вырезаны сделаны в натуральную величину, их лица отражают реалистичные выражения — умиротворенность, задумчивость, тихую радость или светлую печаль. Более того, каждому деревянному человеку его «родитель» дарует собственное имя. А вот одежда достается далеко не всем, да при этом еще и деревянная.

Над каждым образом Бруно Уолпот трудится многие часы, дни, а иногда и недели, тщательно создавая каждую деталь для того, чтобы добиться потрясающей реалистичности.

Некоторые скульптуры мастер создавал, используя в качестве моделей собственных детей. Так он решил сохранить воспоминания о том, насколько забавными малышами были его дети.

Лучшим материалом для своего творчества Бруно считает древесину липы и ореха, так как из цвет наиболее близок к оттенку человеческой кожи. Дерево — живой и теплый материал, такая же получается и скульптура.



comments powered by HyperComments