Необычные скульптуры из битого стекла

Необычные скульптуры из битого стекла

Американский скульптур Даниэль Аршам работает в необычной технике. Свои произведения он создает из непривычного материала — битого стекла. В его последней серии работ имеются полноразмерные человеческие фигуры, причем, каждая из них снабжена собственной позой и собственную концептуальную составляющую, которую вложил в нее автор.

Хотя скульптуры выглядят очень хрупкими, они довольно крепкие, ведь все осколки соединены специальным клеем, прозрачным и совершенно незаметным взгляду зрителя.

Как рассказал сам Даниэль Аршам, в своих работах, выполненных из битого стекла, он хотел продемонстрировать людей, находящихся в задумчивом состоянии и в том особом состоянии хрупкого внутреннего равновесия и гармонии, которые так легко разрушить лишь одним прикосновением.

Работы Даниэля Аршама, в которых он показал удивительную гармонию между тремя составляющими — материалом, формой и концепцией, сейчас выставлены в лондонском художественном центре Pippy Houldsworth Gallery. Экспозиция будет работать до 17-го ноября.

 



comments powered by HyperComments