Конкурс красоты среди золотых рыбок International Goldfish Championship

Конкурс красоты среди золотых рыбок International Goldfish Championship

Оказывается, конкурсы красоты проводятся не только среди людей, собак и кошек, но и среди рыб. Но не обычных, а золотых. Недавно он впервые прошел китайском городе Фучжоу. В состязании участвовали три тысячи этих декоративных рыбок из 14 стран мира.

Судьи International Goldfish Championship оценивали красоту молчаливых участниц в соответствии с шестью основным параметрам: прежде всего, вес и длина, затем – цвет и форма, в последнюю очередь, грациозность и их манера плавания. Все рыбки размещались в специальных белых чашах.

Всего на конкурсе было 12 номинаций, в числе которых «самая длинная рыбка», «самая тяжелая рыбка» и прочие. Победительницей необычного состязания стала золотая рыбка, которая весит 3,9 килограмм. Она покорила жюри тем, что, хотя и имеет гигантские размеры, плавает очень искусно.

Стоит отметить, что Китай не случайно стал страной этого конкурса. Поднебесная известна тем, что серебряный карась, потомок золотой рыбки, стал домашним именно здесь. Много столетий китайцы разводят золотых рыбок, это — прибыльный бизнес для многих. При подготовке конкурсанток, селекционеры очень внимательны были к их питанию, температуре воды и уровню PH в аквариуме. Для того, чтобы рыбки в нужное время были абсолютно здоровы и показали судьям всю свою красу.



comments powered by HyperComments