Кофе из слоновьего помёта

Кофе из слоновьего помёта

Целых 852 евро за килограмм стоит новый деликатес, который предлагают в сети отелей класса «люкс» Anantara. При этом речь идет об очень особенном кофе, в приготовлении которого участвуют слоны.

Необычное лакомство называется Black Ivory, что в переводе означает «черная слоновая кость». Что же делает зёрна кофе так неповторимыми и дорогими? Дело в том, что их сначала съедают слоны. Затем зёрна снова извлекают из слоновьего помёта и тогда уже заваривают из них кофе.

Таким образом напиток Black Ivory – это, пожалуй, самый необычный кофе в мире. Во время процесса пищеварения ферменты в желудке слона расщепляют кофейные протеины, в результате чего исчезает горечь.

Напиток можно попробовать в четырёх отелях Anantara на Мальдивах, а также в одном отеле в Тайланде. Чтобы увеличить наслаждение, кофе размалывается вручную и заваривается по особой технологи при постоянной температуре 93 °C. Процесс заваривания длится четыре минуты. Чашка кофе стоит в пересчете примерно 39 евро.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-11-09 09:37:05
Нужно быть большим любителем экзотической кухни, чтобы решиться попробовать этот кофе. Но, видимо, он действительно вкусен, раз есть люди готовые так дорого платить за чашечку кофе.
Yulia Zabashta
2012-11-12 09:36:14
А как посетители узнают технологию производства этого кофе,им что официанты предлагая этот экзотический напиток,прямо у столика рассказывают каким образом он получен или клиенты идут специально попробовать то о чем уже знают?Или нет,другой вариант-клиенты с начала выбирают этот дорогой кофе,просто потому что привыкли покупать все лучшее(ведь чем дороже,тем лучше) а потом только узнают что выпили,а уже поздно.