Исследования цвета от Олафа Брюнинга

Исследования цвета от Олафа Брюнинга

Швейцарский художник Олаф Брюнинг живет и работает в Нью-Йорке. Он известен как мастер боди-арта, использующий в своих работах эклектичный спектр цветов. Брюнинг расписывает тела людей с головы до ног, применяя всего четыре краски – синюю, желтую, красную и зеленую, которые резко контрастируют с черным фоном.

В своей новой серии работ мастер раскрасил лишь отдельные части женского тела, акцентируя внимание зрителя на них. Одни части он затемнил, а другие, наоборот, сделал откровенно кричащими.

Аналогичный прием использован и в серии работ под названием Мэрилин. В ней Брюнинг обыграл знаменитые картины художника Энди Уорхолла. Основатель художественного направления поп-арт изобразил знаменитую актрису Мэрилин Монро с лицом, раскрашенным в разные цвета. Олаф последовал дорогой своего великого предшественника. Он перенес наработки Уорхолла на портреты живых людей, раскрасив их лица в яркие, иногла даже кричащие цвета. На некоторых работах акцент поставлен на части тела моделей, причем, совершенно бессистемно.



comments powered by HyperComments