Говорящая лампа в Мальме

Говорящая лампа в Мальме

В шведском городе Мальме существует интересная традиция. Ежегодно, 15-го декабряна площади Лилла Торг появляется необычная скульптура-инсталляция. Она имеет вид огромной настольной лампы. Этот светильник стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. Но он также является и функциональным украшением Мальме. Лампа также служит местом для отдыха горожанам и гостям города, так как основание светильника представляет собой сидение.

Кстати, у этой огромной настольной лампы высотой в 5,8 метра нет постоянного места. Целый год она кочует по городу, украшая собой разные улицы и площади, а в декабре непременно возвращается на Лилла Торг.

Светильник также является полноценным уличным фонарем. Он дает столько же света, как и несколько городских фонарей. Более того, лампа умеет разговаривать, с металлическим акцентом. Она знает несколько фраз по-шведски.

Говорящая настольная лампа впервые появилась на улицах Мальме в 2006-м году и за прошедшие годы стала одним из самых любимых и популярных арт-проектов гостей и обитателей Мальме.



comments powered by HyperComments
Olga Novoselova
2012-11-22 09:25:02
Впервые слышу о такой традиции в скандинавской стране. Знаете, может быть так и города в Швеции выделяется среди других городов других стран. Самое главное, что местным жителям это нравится.