Голый странник

Голый странник

Стивен Гоу не носит на своём теле ничего кроме дорожной обуви и оливково-зеленого армейского рюкзака 53-летний англичанин всегда путешествует нагишом. Ему безразлично, что говорят люди и какая стоит погода. То и дело его задерживает полиция, и ему приходится по несколько дней проводить в тюрьме. Потом его снова выпускают.

В Великобритании Гоу известен как «голый странник». Его имя регулярно появляется в крупных заголовках газет, которые любят писать о его путешествиях.

Одиссея Гоу началась тогда, когда вскоре после наступления нового тысячелетия он отправился вместе со своей спутницей жизни и двумя общими детьми в канадский Ванкувер. У него было много времени для размышлений, и Гоу пришёл к выводу, что не стоит стыдиться своего тела. Он начал появляться на публике голым. Однажды мужчина явился нагишом на завтрак, когда в гости пришли родители его подруги. Это был конец отношений.

По словам Гоу, таким образом он борется за право на наготу. Он не хочет жить так, как этого от него ожидают другие. С каждым арестом его решимость только растёт.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-11-18 09:33:29
Интересно, почему голого странника не интересуют права других людей? Уверена, что многие стыдятся смотреть в его сторону. У человека явные отклонения. Странно, что его отпускают после задержаний.
Олег Тетерин
2012-11-19 09:50:49
Человеку просто плевать на окружающих людей, ходит блин писюном своим трясёт. Главное хоть как то выделиться. На что только не идут ради славы. Эгоист одним словом!