Гигантские скульптуры в Австралии

Гигантские скульптуры в Австралии

Австралия славится памятниками огромных размеров. Первым из них появился 11-метровый банан в 1964-м году. Он и стал основоположником гигантских скульптур, число которых с тех пор достигло 150.

Идея о создании гигантского фрукта принадлежит Джону Ландлу. Торговец цитрусовыми хотел привлечь внимание покупателей к своему товару. Для этого он водрузил на автомагистрали Пасифик, которая расположена в гавани Коффс, эту необычную скульптуру. Гигантский банан не только стал главной туристической достопримечательностью, но еще и спровоцировал появление еще нескольких необычных изваяний. Кстати, некоторые из них даже сумели попасть в Книгу рекордов Гиннеса за счет своих размеров.

Среди них и  Золотая Гитара, которая была установлена в 1988-м году. Достопримечательность находится напротив знаменитого отеля Longyard, расположенного по дороге в Сидней. Создателем скульптуры является Slim Dusty, прославленный исполнитель песен в стиле кантри. Золотая Гитара стала традиционным символом Tamworth Country Music Festival.



comments powered by HyperComments