Филипп Раметт – мастер необычных фотоиллюзий

Филипп Раметт – мастер необычных фотоиллюзий

Есть такой художник по имени Филипп Раметт. Этот француз создаёт фотографии необычным и странным способом.

Шесть лет назад он стал победителем конкурса «Европейского месяца фотографии», учреждённого компанией Alkatel. Премия была за достижения в фототехнологиях и за творческое мышление.

Взглянув на фото, сразу думаешь, что это результат талантливого фотошопа. Но у мастера свой творческий почерк и секрет. Филипп Раметт перед съёмкой создаёт невидимые конструкции, умело расставляет в кадре и людей, и предметы так, чтобы создать иллюзию отсутствия законов физики.

Часто в кадре виден сам художник. Его работы называют «скультуры с протезами». Под костюмом много металлических поддерживающих пластин, волосы укладываются гелем сильной фиксации. Учесть нужно все мелкие детали, вплоть до шнурков на ботинках. Всё на фото должно противоречить закону всемирного тяготения. Чтобы увидеть желаемый эффект, готовую фотографию нужно перевернуть вверх ногами или под углом в 90°.

Особенно завораживающе выглядят подводные съёмки. Свои странные сюжеты под водой Филипп создаёт, применяя для себя большие свинцовые грузила, периодически используя кислородный баллон.

Фотоработами Филипп Раметт выражает своё отношение к миру.
«В жизни гораздо больше абсурда, чем на моих фотографиях», — говорит фотограф.



comments powered by HyperComments