Bloemencorso – нидерландский фестиваль георгинов

Bloemencorso – нидерландский фестиваль георгинов

Как известно, Голландия славится на весь мир как основной поставщик тюльпанов. Однако в стране также развито и выращивание георгинов. Именно этим цветам посвящен ежегодный масштабный фестиваль под названием Bloemencorso, проходящий в голландском городке Зюндерт.

Местные жители готовятся к нему очень тщательно, чтобы показать землякам и гостям фестиваля по-настоящему креативные и необычные скульптуры из георгинов.

В эти дни по центральному проспекту города медленно движется несколько платформ, украшенных георгинами. Каждая из них является настоящим шедевром.

Жители Зюндерта начинают готовиться к празднику георгинов заблаговременно. За три месяца до Bloemencorso они начинают подготовку своих платформ — создают каркасы для них, ставят их на колеса. А георгины устанавливаются в последний момент, за пару дней до фестиваля, в связи с тем, что обязательное условие участия в Bloemencorso — использование только свежих цветов.

По сложившейся традиции в параде георгинов принимают участие 12 команд, которые представляют исторические районы города Зюндерт.

Популярность фестиваля Bloemencorso растет с каждым годом. Так, в 2012-м году шоу цветов посмотрели более 50 тысяч гостей, которые приехали со всей планеты. Этот фестиваль считается самым крупным Парадом Цветов в мире.



comments powered by HyperComments