Белые чёрные в Африке

Белые чёрные в Африке

Иногда у чернокожих жителей Африки рождаются дети – альбиносы, в коже и волосах которых отсутствуют красящие пигменты. Африканцы называют их «белые черные». Жизнь в Африке таких людей, которые сразу бросаются в глаза, подвержена постоянной опасности. Так как царящие во многих частях континента предубеждения и суеверия приводят к тому, что альбиносы во многих местах становятся жертвами преследований и убийств.

Во всем мире в среднем один из 20 тысяч детей рождается альбиносом, сообщает организация Under The Same Sun (UTSS). Согласно этой организации, в Африке количество альбиносов больше, что обусловлено генетическими факторами. Здесь один альбинос приходится на 2000 новорожденных.

Альбиносы в Африке часто подвергаются дискриминации. В некоторых местах считается, что они приносят несчастья семье и племени. В большинстве случаев их преследуют и убивают по поручению фанатичных целителей. Они утверждают, что лекарства из крови таких людей могут вылечить СПИД. Или они делают из их пальцев талисманы, которые должны принести богатство.



comments powered by HyperComments