Уж сколько написано о необычных выставках, но вот ещё об одной…

Уж сколько написано о необычных выставках, но вот ещё об одной…

Организаторы этой лондонской выставки сразу предупредили, что экспонаты – не для слабонервных. Содружество нескольких художников и кондитеров позволило создать экспозицию странных кондитерских изделий. Посетители могли после просмотра купить леденцы в виде зрачков, кекс-мозг или лёгкие из мармелада.

При желании можно было в подарок хорошему другу приобрести кровавое пирожное, сладкую бородавку, кусочек сдобной печени (можно и целиком). При создании странных сладостей, скорее всего, принимали участие и патологоанатомы – уж очень реалистично выглядели экспонаты.

Чтобы оградить себя от обвинений в воспитании плохого вкуса, авторы заявили об обучающих целях выставки – поедая необычные торты и кексы, дети лучше будут знать анатомию.
У взрослых на подобное мероприятие была разная реакция – от улыбки и до отвращения. Лишь малыши, мало задумываясь, с удовольствием уплетали сладости.

К счастью, Лондон славится и поистине красивыми выставками. К примеру, ежегодно здесь проводится Фестиваль шоколада. Говорят, у многих посетителей от красоты изделий и аромата даже кружится голова.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-12-19 10:16:30
Сомнителен обучающий эффект от этой выставки. Интересно, многие ли родители решились привести детей, попробовать жуткие сладости? Я бы побоялась за психику подростков, реакция могла быть непредсказуемой.