Странные привычки людей

Странные привычки людей

Привычка – это сложившийся способ поведения. Она есть у всех. Бывает даже и не одна, а несколько. Учёные ломают голову об истинных причинах возникновения полунавязчивых движений и пристрастий.

В основном всё понятно – это наша психика почему-то и когда-то вдруг много раз на одном и том же «спотыкается» — так рождается наша привычка.

Хотя привычки у людей настолько разнообразны, что нельзя и перечислить, всё же есть чаще других повторяющиеся. К числу таких относится чтение во время еды, чтение книги с конца, подёргивание кончика уха и почёсывание лба.

Особо хочется затронуть привычки гениев. Они странные, но ведь на то они и гении! У Сальвадора Дали привычкой был эпатаж. Он всё делал так, чтобы отличиться. Альберт Эйнштейн испытывал странную неприязнь к носкам, никогда их не носил. У Черчилля была привычка ночью спать на двух постелях поочерёдно. Меня очень поражает Суворов, который утром всегда должен был по привычке кричать громко «ку-ка-ре-ку!».

Меня воодушевила привычка великого Брамса писать музыку и чистить обувь. Чистка обуви его вдохновляла. Странно, у меня тоже такая навязчивая привычка – всё время хочу чистить обувь, но музыка ко мне «из космоса» почему-то не приходит.
Обидно..



comments powered by HyperComments