Странные письмена на крыльях бабочки

Странные письмена на крыльях бабочки

Так считали древние римляне, поклоняясь красоте этих созданий. Они заслужили наше восхищение, эти символы красоты природы.

Но в порхающей красоте есть действительно невероятные проявления. Американский художник Кьелл Сандвед более четверти века фотографирует бабочек и документально может доказать повторение всего греческого алфавита на их крыльях. Природа, как бы шутя, написала буквы от альфы до омеги разноцветными красками с необычайными оттенками.

Предприимчивые американцы выделили ген у бабочек, отвечающий за их окраску. Они собираются размещать на бабочках рекламу. С их напором и целеустремлённостью в успехе этого биологического научного проекта сомневаться не приходится.

Среди летающих красавиц есть уникальные виды. Самой красивой бабочкой мира, по признанию Международного научного конгресса энтомологов путем тайного голосования считается «Урания». Её небольшой ореол распространения ограничен отдельными районами Мадагаскара. Если на Ямайке поймать бабочку «Омерус», то непременно нужно быть готовым (не больше, не меньше) к смертной казне. Только такими мерами ямайским властям удаётся бороться с незаконным выловом редчайших образцов.

Наука уже располагает секретами разведения тропических видов в специальных парках. К сожалению, бабочки живут недолго, но и после смерти они служат красоте – из них создают прекрасные поделки и панно.
Только представьте – панно из крыльев бабочек!



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-10-10 10:32:00
По-моему, намерения американцев кощунственны. Это надругательство над природой и уничтожение красоты. Неужели этот проект разрешат? Он интересен в качестве эксперимента, но польза от такой рекламы сомнительна.