Странные песни Ани Гарбарек



Её называют женским лицом электронной музыки Норвегии. Она не раз в своих интервью соглашалась на соседство в этой лестной номинации любителей музыки с Аннели Дрекер и Бертине Зетлитц.

Начиная со своего дебютного альбома 1992 года ‘Velkommen Inn’, певица радует поклонников своим неординарным пением и независимым подходом к музыке. Она соединяет электронные звуки со звуками живых инструментов, накладывая на них звучание своего «потустороннего» голоса. Её отец – всемирно известный саксофонист Ян Гарбарек. Отцовские гены сыграли свою роль – своим творчеством Ани демонстрирует широту музыкальных взглядов, для её песен характерны фантастические звуковые коллажи, музыка с нотами истерии, мрачные стихи, ужасные сюжеты и, напротив, вдруг, тихий шепот и нежная мелодия.

Многие странные песни Ани от того и кажутся такими, что в текстовой основе своей повествуют слушателям о мрачных, реальных историях из жизни людей. В них мало позитива, но, по отзывам, «после таких песен больше ценишь реальные маленькие радости». Талант Ани Гарбарек всё ярче светит на небосклоне норвежской и мировой музыки. Своим поклонникам она предлагает «коктейль» из лирических мелодий и мрачных стихов, из чего-то воздушного и мрачного.

Попробуйте послушать, к примеру, её альбом ‘Baloon Mood’, возможно, и вы пристраститесь к этому «напитку».



comments powered by HyperComments
Marina
2012-10-08 11:15:00
Пение-это вокальное искусство и у каждого исполнителя оно должно быть уникальным, своеобразным. Кто-то своим исполнением выражает радость, а кто-то и горе. Именно разнообразие развивает интерес у слушателя.
Вячеслав Федоренко
2012-10-13 12:13:31
Класс!
Юлия Скиба
2012-12-17 09:58:47
Если человек уже 20 лет радует поклонников своим пением, то это очень много значит. Правда, я никогда не слышала этой певицы. Интересно, а почему ее песни называют странными?