Странная профессия — будильник Knocker-Upper

Странная профессия — будильник Knocker-Upper

Утром вставать на работу чаще всего не хочется. Это для меня лично. А для вас? Будильник свой не люблю, потому как связаны с ним неприятные эмоции. Но, оказывается, мой несчастный будильник имеет просто ангельский характер.

Многие будильники «замолкают» от простого прикосновения. Но модель «Встань и проснись» отключается только, если на него встать ногами, а Laser Target Alarm Clock – ни что иное как устройство с лазерной мишенью. Пока не поразишь лазером центр мишени, он не замолчит. С таким будильником просто нет шансов повернуться и продолжать спать.

Как же раньше люди просыпались по утрам? Наверняка, им тоже приходилось рассчитывать своё время, чтобы не опоздать. Интересно будет узнать о странностях утреннего пробуждения, например, в средневековой Англии. Будильниками тогда работали люди с длинными палками. Их профессия называлась «Knocker-Upper». Чтобы люди не просыпали на работу, они ходили и стучали палкой по окнам домов. Стучали долго, пока хозяин проснётся.

Да…Людям в те времена было явно труднее по утрам, ведь такой «будильник» под кровать не затолкаешь, не стукнешь и не положишь под подушку в надежде ещё хоть немного поспать.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-10-25 19:34:25
Наверно, будильниками работали самые ответственные люди. Ведь им нельзя было проспать. А еще им нужно было быть очень ловкими. Уверена, что некоторые люди могли в них чем-нибудь запустить из окна. Опасная профессия...