Суицидальный туризм — новая отрасль туризма

Суицидальный туризм — новая отрасль туризма

У 76-летнего британского режиссера и ресторанного критика Майкла Виннера смертельный диагноз – неподдающееся лечению заболевание печени. Узнав о том, что ему осталось жить всего полтора года, британец сразу же начал искать клинику, где ему смогут помочь уйти из жизни без мучений.

В результате исследований Майкла, он нашел-таки нужное медучреждение — швейцарскую клинику Dignitas. Но оказалось, что покинуть этот мир  по собственному желанию не так-то просто. Нужно пройти ряд обследований, собрать нужные бумаги. О своих намерениях режиссер расказал журналистам, а вот супругу поставил в известность лишь в последнюю очередь. Они были знакомы 55 лет, но лишь года назад сочетались законным браком.

Как оказалось, добровольно расстаться с жизнью в этой клинике ежегодно решают около полутора сотен британцев.

Клиника была основана швейцарским юристом Людвигом Минелли в 1998 году. Человек, который хочет умереть, должен встретиться с несколькими сотрудниками Dignitas и независимым специалистом для консультации. Последний оценивает документы пациента и назначает ему дополнительную встречу спустя некоторое-то время.

Перед тем, как ввести пациенту смертельную инъекцию, врачи опять напоминают ему, что вскоре он покинет этот мир.

За время существования клиники ее специалисты сделали более тысячи подобных инъекций. Около 85% пациентов Dignitas — приезжие из других стран. При этом, наиболее популярной услуга эвтаназии стала среди немцев, англичан и французов.

 



comments powered by HyperComments