Самый странный отель — ‘Трубы’

Самый странный отель — ‘Трубы’

Если бы Бильбо Бэггинс путешествовал по Северной Америке, это то место, где бы он обязательно остановился. Мексиканский отель предлагает туристам остановиться в экологически чистых номерах, сделанных из бывших канализационных труб. «Комнаты» гостиницы, напоминающей Хоббитон 21-го века, укомплектованы огромными кроватями, кроме того, посетители могут любоваться прекрасным видом через стеклянную дверь.

Расположенный близ деревни Тепользан, примерно в одном часе езды от Мехико, отель «Трубы» открылся в 2010 году. Владелец Робб Андерсон говорит, что эта идея пришла ему в голову совершенно случайно.

«Однажды я просто увидел трубы, лежащие просто так, и я спросил у хозяев, могу ли я их использовать, и они разрешили. Так что я решили соорудить из них гостиницу», — рассказывает Робб.

На строительство ушло 3 месяца, после чего мистер Андерсон был рад предложить туристам необычный способ времяпровождения, не имеющий никакого отношения к роскоши.

«То, что мы делаем, не имеет ничего общего с гостиничным бизнесом, поскольку люди приезжают к нам из-за необычности места, а не из-за комфорта».

Гости могут остановиться в своем личном номере за 20 фунтов/ночь в течение недели и за 35 на выходных.

Удобства в неординарной гостинице самые простые – кровать, ночник, вентилятор и шкафчик.

Ванные комнаты также сделаны из труб, однако они расположены отдельно и каждая из двух имеющихся укомплектована туалетом.

Чтобы не дать туристам заскучать, предлагаются уроки готовки с известным поваром, что добавляет немного гламура в обыденность.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-10-21 14:16:02
Очень странная идея, устроить отель из канализационных труб, но хорошо, что они получили вторую жизнь. Вот только удивляет, что отель не пустует и люди специально туда едут, чтобы провести ночь. Может, туристов привлекает именно отсутствие комфорта?