Лучшее место, чтобы побыть в мёртвой тишине

Лучшее место, чтобы побыть в мёртвой тишине

На австралийском острове Тасмания бизнесмен Гайдн Пирс хочет перестроить в отель бывший морг. Гости будущего отеля смогут спать на катафалках или даже в холодильных камерах для трупов. «Всё будет как в любом другом отеле, — говорит Пирс. — Только с некоторыми жуткими деталями».

В обстановке будет присутствовать также ванна, в которой мылись раньше трупы. «Я полагаю, что найдётся достаточно сумасшедших людей, которые захотят испытать что-то новое», — сказал Пирс журналистам газеты The Australian. Но, поскольку некоторым гостям могут всё же мешать мысли о вечном покое, в отеле предусмотрены также обычные двуспальные кровати.

Внутренний интерьер Пирс хочет оформить в ретро-стиле. «Я хотел бы, чтобы мои гости увидели этот морг почти таким, как он был в пятидесятых годах», — объясняет бизнесмен. Здание находится в 36 км к северо-западу от Хобарта, столицы Тасмании. Раньше оно принадлежало психиатрической больнице и пустует уже 12 лет. Пирс купил комплекс из шести домов и теперь занимается ремонтом.

Отель для посетителей, которые тоскуют ночью по мёртвой тишине, должен открыться в начале 2013 г, при условии, что Пирс получит разрешение, поскольку эта жутковатая идея не всем по душе.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-10-24 19:28:48
Неужели идея создания отеля из морга может быть разрешена? Слишком жуткая будет обстановка. Еще усилит впечатление то, что морг находится на территории психбольницы. Думаю, будущие постояльцы рискуют потерять остатки разума.