Кто был предком человека? — или странные лица на картофеле

Кто был предком человека? — или странные лица на картофеле

Со школьной скамьи знаем, что люди произошли от обезьян. Простите! Погорячилась, ведь Дарвина и его теорию уже отвергла современная наука. Это во многом утешило самолюбие людей, смотрящих на своё изображение в зеркале. Ну, посмотрите, разве мы обезьяны? Мы – красавцы!

Есть теория о нашем внеземном происхождении. Дескать, прилетели инопланетяне, посеяли жизнь, как мы пшеницу, и улетели. Но, видимо, и у них «агрономы» встречались с низкой квалификацией или семена захватили с собой просроченные. Иначе, как понять большое количество «некачественных всходов» среди человеческого рода – посмотрите, сколько пьяниц, наркоманов и мужчин, которые своим жёнам не покупают красивые шубы!

Вот у художника Чинно Чоуэри есть тоже своя теория на этот счёт. Он предположил, что человеческий род берёт начало от простой картошки.
В этом продукте художник, с фантазией покруче дарвиновской, увидел много схожих черт с кожей и формой головы людей.

Аргументы «убивают» наповал: пористая текстура кожицы, с годами высыхает и морщится, цвет напоминает человеческую кожу, да и форма картошки схожа с головой человека.

На клубнях картофеля этот художник рисует лица людей. Многие образцы работ выглядят так натурально, что даже становится не по себе.

С этими теориями происхождения можно запутаться. Давайте просто жить!



comments powered by HyperComments
Yelena Pokidayeva
2012-10-22 10:57:18
прикольная теория! Хотя не очень-то верится в ее состоятельность. Да и не хотелось бы думать, что моим предком мог быть куст картофеля. Но все равно интересно рассмартивать портреты на овощах.