Странные картины, от которых может растаять лицо

Странные картины, от которых может растаять лицо

Название этого топика стало оригинальным названием необычного арт-проекта от студии WonderBros. Многие критики увидели в этих рабртах признаки кубизма и продолжение традиций великого Пабло Пикассо.

Это на самом деле так, ведь приступая к созданию своих шедевров, художники ориентировались именно на стиль этого знаменитого творца. Хотя считается, что подражать гениальному Пикассо невозможно, что его стиль невозможно не повторить, не скопировать, а все попытки сделать это неизменно обречены на провал. Однако мастера из WonderBros постарались представить, как могли бы выглядеть портреты современных супергероев, если бы их создавал именно этот художник.

Хотя лица на картинах искажены, совсем не трудно узнать знаменитых и популярных персонажей из шоу-бизнеса и книг. Художники постарались придать героям ретро-звучание.

Выставка пользуется неизменным успехом, посетители с восторгом отзываются о работах студии. Картины выглядят свежо и оригинально, вызывая желание поразмыслить над тем, какой вклад в искусство внесли кубисты.



comments powered by HyperComments
Ольга Швец
2012-10-17 13:46:20
В необычных и оригинальных забавно-впечатляющих "шедеврах" проскальзывает яркая карикатурность эмоциональных образов героев картин... Понятен успех выставки, ведь художники не преминули возможность воспользоваться именем Пикассо - "примазаться" хоть каким-то боком если уж ни к его славе, то уж к его неповторимому стилю и манере рисования... (:smile:)