Кадиллак из дерева

Кадиллак из дерева

 

Необычный автомобиль появился на улицах вьетнамского города Хошимина. Его уникальность в том, что он сделан из дерева. Правда, не полностью, мотор и покрышки у него обычные, а вот все остальное выполнено из ценных пород деревьев.

Деревянный кадиллак создал вьетнамский конструктор Le Nguyen Khang, владелец компании пиломатериалов по просьбе одного из своих друзей. На создание столь необычного автомобиля ушло около 16 месяцев работы целой бригады из 11 человек. Машина сделана из импортного дерева, ясеня и ореха. Длина автомобиля сопоставима с аналогом из металла — 4,6, а ширина -1,8. При этом он щедро украшен резьбой по дереву. На передней панели на передней панели имеется логотип фирмы и изображения четырех животных, считавшихся священными в античном мире — дракон, единорог, черепаха и феникс, каждый из которых символизирует власть, благородство и красоту.

Такие рисунки выбраны вьетнамцем не случайно, ведь его детище носит имя знаменитого античного героя – Ахиллеса.

Автомобиль развивает скорость до 60 километров в час.



comments powered by HyperComments
Марина Киселева
2012-10-31 20:04:31
Лучшую рекламу для компании пиломатериалов трудно придумать. "Кадиллак" великолепен. Интересно, чем объясняется прихоть заказчика, пожелавшего деревянный кадиллак? Все-таки автомобиль из дерева не очень практичен. Он больше похож на музейный экспонат.