Городские портреты с примерами глупости и иррациональности

Городские портреты с примерами глупости и иррациональности

Роберт Рикхофф решил показать примеры откровенной глупости и иррациональности в государственном масштабе. Для этого он создал серию фоторабот под названием Re-interpreted Everyday Scenes.

В своем проекте Роберт Рикхофф формирует пространства, на которых человеческая глупость возведена в абсолют. На его снимках детские горки и качели расположены у самой дороги, лежачий полицейский находится на железнодорожных путях, а на автопарковке нет места ни для каких автомобилей, кроме, как машин для инвалидов.

Конечно, подобные картины не увидишь в настоящей жизни. Все они созданы благодаря фантазии автора. Рикхофф стремился гиперболизировать современные реалии городских улиц. Но все же его проект заставляет задуматься о том, насколько часто люди совершают глупости и наскольно нерационально используют жизненное пространство.

Сам автор объяснил идею своего арт-проекта тем, что он хотел призвать людей внимательнее присмотреться к окружающему их миру и оперативно сообщать о подобных глупостях тем, от кого зависит их исправление.



comments powered by HyperComments