Год жизни в соответствии с евангельскими законами

Год жизни в соответствии с евангельскими законами

Рейчел Хелд Иванс, являющаяся евангелисткой из США, решила провести год своей жизни, полностью следуя предписаниям, указанным в книге Левит. Это — третья книга Ветхого Завета, посвященная религиозно-культовой стороне жизни.

Так, в течение этих 365 дней Рейчел ни разу не постригла свои волосы, постоянно ходила с покрытой платком головой, самостоятельно шила себе одежду, а также называла своего мужа господином.

Как оказалось, самым сложным для нее стало полное следование библейским законам во время критических дней месяца. В эти дни ей пришлось не прикасаться к мужу, спать вне дома — во дворе, в установленной палатке, да еще и носить с собой специальную подушку, предназначенную для сидения.

Полученный опыт Рейчел изложила в книге собственного авторства под названием A Year of Biblical Womanhood. Издание скоро появится на прилавках магазинов США. Стоит отметить, что один из крупнейших христианских книжных магазинов категорично отказался принять данную книгу на реализацию, в связи с тем, что в ней многократно использовано слово «вагина».

Как сообщила сама Рейчел, целью ее эксперимента и книги было доказать, что в наши дни верующие лишь в мелочах следуют тем частям Святого Писания, исполнение которых для них удобно.

 



comments powered by HyperComments
Mantis Religiosa
2012-10-20 10:10:20
Интересно, но в тексте новости присутствует одна принципиальная неточность - предписания, которые имеются в Ветхом Завете - это не евангельские законы, так как Евангелие - это Новый Завет. Предписания Левита имеют большею мерою "технически" сложный характер - что можно кушать, что одевать и т.д. Это просто неудобства. А вот соответствовать евангельским законам - любви к ближнему, кроткости, смирению., наверное, почти невозможно. Но эксперимент, конечно, очень показательный - многие правила Ветхово Завета являются архаичными и бесполезными на сегодня (да простять меня сторонники этой религии).