Гигиенические странности Джуллы

Гигиенические странности Джуллы

У Джуллы Абдуллы имя звучит, словно песню поёшь – всё гладко и в рифму. Но вот жизнь у этой женщины такая, что не позавидуешь.
Только представьте, она целыми днями моет голову и руки: волосы 25 раз, а руки по 300 раз в день, в душе проводит по 5 часов ежедневно.
Причиной всему стала верминофобия, что означает боязнь бактерий и микробов.

Сначала это была обыкновенная женщина, работала в лаборатории одной из больниц Малайзии, обрабатывала анализы пациентов. Постепенно стала она замечать изменения в своей психике, заметив у себя чрезмерную брезгливость. Сразу к врачам обращаться не стала – надеялась, что страхи сами пройдут.

Теперь медики лишь поддерживают хрупкое равновесие её психики и утверждают, что болезнь женщины прошла несколько стадий развития.
Вот теперь будьте внимательны. У неё было несколько фобий. Сначала
Осмофобия – боязнь телесных запахов, затем – рипофобия – боязнь испачкаться, далее – сеплофобия – боязнь гниения и распада, более 20-ти лет назад вдруг появилась абультофобия – боязнь мыться водой. Закончилось тем, что от боязни мыться она перешла к патологическому стремлению только и делать, что мыться.

Работать Джулла не может, ибо ей всё время нужно заниматься гигиеной. Остаётся надеяться, что эта женщина вновь обретёт контроль над своей жизнью.



comments powered by HyperComments
Nadin Gumenyk
2012-10-29 19:38:29
Бедная женщина! Я тоже по профессии медик, произвожу манипуляции, и дезенфицирую руки перед и после каждой манипуляцией, и иногда даже не замечаю, что делаю это автоматически. Надеюсь, что моя психика выдержит мою специфику работы.