Обнаженка, как символ удачи

Обнаженка, как символ удачи

Каких только праздников и фестивалей не существует на нашей планете! Вот, например, фестиваль обнаженных мужчин под названием Naked Men Festival, который ежегодно проводится в Японии.

Ежегодно зимой, в холодные февральские дни тысячи японских мужчин, одетых лишь в набедренные повязки и деревянные сандалии. Считается, что участие в этом мероприятии принесет удачу на весь последующий год.

Кроме того, существую и другие поверья, связанные с этим праздником. Так, синтоисты верят, что для обретения удачи на весь год, голый японец должен дотронуться до Голого Человека на его пути в храм Кономийя. Кстати, стать тем, кто играет роль Голого Человека, является большой честью. Накануне фестиваля этому человеку надлежит сбрить все волосы со своего тела, а в ходе праздника он прокладывает свой путь в храм сквозь многотысячную толпу голых мужчин. Каждый из них старается дотронуться до него, что сказывается на Голом Человеке. От этого действия на его теле остаются многочисленные синяки и царапины.

В храме Кономийя обнаженные мужчины совершают обряд причащения, а потом выходят гулять на улицы города. Чтобы не замерзнуть, они согреваются национальной рисовой водкой.



comments powered by HyperComments