Единство в многообразии

Единство в многообразии

Несколько дней назад в Сан-Франциско и Нью-Йорке несколько сотен людей шествовали по улицам с логотипами компаний Electronic Arts, Google, Zynga и Facebook. Это были сотрудники интернет-гигантов. В руках они несли радужные флажки, демонстрирующие их нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Известно, что крупные интернет-компании всячески способствуют онлайн-активности людей, они заинтересованы завлечь в свою паутину все слои населения. Представители сексуальных меньшинств тому не исключение. Количество людей нетрадиционной сексуальной ориентации столь велико, что сбрасывать этот факт со счетов никак нельзя.

Facebook всегда презентует себя как компанию, поддерживающую всякое проявление разнообразия. Отсюда и лояльность к геям-сотрудникам, создание даже их профессионального союза «Gay@Facebook».
Что касается Google, то здесь разработано несколько программ для поддержки геев и их семей. Таких сотрудников в Google называют гейлерами, а программе поддержки дали название «gay+googlers». Для компаний важен профессионализм людей, а не их сексуальные пристрастия.

Пожалуй, стоит признать очередной раз, что право выбора есть и должно быть у всех. А поэтому, при виде рядом с поисковой строкой радужной ленты, тебе решать о том, на какую страницу делать клик компьютерной мышкой.



comments powered by HyperComments