Боди-арт на шкурах быков

Боди-арт на шкурах быков

Боди-арт уже давно считается частью искусства. Однако традиционно рисунки выполняются на теле человека. А вот китайские художники пошли дальше и стали расписывать шкуры быков. В китайской провинции Юньнань ежегодно проходит яркий фестиваль боди-арта. В качестве гостей и участников съезжаются тысячи людей. Причем, не только из соседних государств, но и из-за океана. Такой ажиотаж обуславливается именно тем, что моделями на этом фестивале выступают мощные быки.

Название фестиваля — Bull Painting Festival, его происхождение ведется от древней пастушьей традиции народа Хани раскрашивать своих четвероногих питомцев яркими красками, чтобы отпугивать от быков тигров, не любящих яркие цвета. Хотя уже давно не существует необходимость отпугивать полосатых хищников подобным образом, традиция раскрашивать быков осталась и даже переросла в оригинальный национальный фестиваль, который вызывает интерес туристов со всего мира.

По условиям фестиваля Bull Painting Festival раскрашен должен быть каждый сантиметр животного. Так что художники работают над мордой, хвостом и рогами быков, а не только над их телом.



comments powered by HyperComments