Съезд Санта-Клаусов

Съезд Санта-Клаусов

Хотя до Нового Года еще почти полгода и на дворе стоит жаркое лето, в столице Датского Королевства в эти дни проходит съезд сказочных Дедов Морозов. Конгресс стал уже традиционным, в этом году он проходит в 57-й раз. На встречу съехались 120 Санта-Клаусов и Дедов Морозов из самых разных стран со всего мира. И это только число официально зарегистрированных участников, каждый из которых входит в состав международного союза Санта Клаусов.

Кульминацией сбора сказочных персонажей стал торжественный парад, проходивший по центральным улицам города. Бородатые деды прошествовали по Копенгагену в полном снаряжении: в красных шубах, сапогах, а также с непременными бутафорскими и настоящими белыми бородами и усами.

Кроме праздничных мероприятий, в повестке съезда Санта-Клаусов стояло обсуждение важных и актуальных для них вопросов: какие подарки выбирать в подарок детям, требуются ли специальные воздушные выделенные коридоры для упряжек с оленями, какими налогами должны обкладыватся подарки. Кроме того, обсуждались ширина печных труб и параметры Санта Клауса, его рост и вес. Кстати, лишний вес сказочных дедов является важной проблемой, многие из них страдают от излишних килограммов.



comments powered by HyperComments
Александра Мар
2012-07-26 10:06:00
Датчане просто молодцы, учтраивают себе такой праздник. Ну скажите кому жарким летом не хотелось вспомнить Новый год или рождество? А жители Дании не стесняются и вспоминают этот праздник со всеми традициями.