Парад необычных шляпок на королевских скачках

Парад необычных шляпок на королевских скачках

Британский город Аскот известен тем, что там ежегодно летом проводятся королевские скачки под названием Royal Ascot. Интересно наблюдать не только за состязанием грациозных сильных животных, но и за изысканой публикой на трибунах. Это мероприятие славится тем, что здесь проходят негласные соревнования в элегантности и креативе дамских головных уборов.

Обязательным условием присутствия на королевских скачках является то, что ежедневно приглашенные дамы обязаны менять свои шляпы. Но пик эпатажности состязания головных уборов наступает в четвертый день скачек, его название —Lady’s Day.

Кроме того, в этом году для дам введен более ужесточенный дресс-код, им запретили одевать мини-юбки, а также открытые облегающие платья. Но англичанки взяли реванш на шляпках. Требование о головном уборе высотой не менее 10 сантиметров совсем не расстроило британских леди, а, скорее, обрадовало. Дамы таким образом получили намного больше возможностей проявить свою фантазию.
На головах посетительниц красовалась канареечные клетки, олимпийский факел, чайник для традиционного пятичасового чая, тарелка с английским завтраком и даже футбольное поле с ипподромом.

2 Responses to "Парад необычных шляпок на королевских скачках"

  1. Olga Novoselova  03.07.2012 at 6:42 дп

    На скачках Royal Ascot всегда можно увидеть женщин, которые позируют перед фотографами с различными шляпками. На фото видно, что для одних достаточно простоты, а для других должна быть изысканность. Например, шапочка, которая посвящена Евро 2012 и Олимпийским играм.

    Ответить
  2. Elena Mikhoparova  11.07.2012 at 7:31 дп

    Шляпки просто потрясающие)) Конечно, они отвлекают внимание от основного мероприятия — непосредственно скачки. И такие шедевральные головные уборы, как представленные на фотографиях с Royal Ascot в обычной жизни не наденешь

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.