Отель с привидениями в Ирландии

Отель с привидениями в Ирландии

 

Отели в замках пользуются популярностью не только у любителей истории, но и у любителей романтики. Однако в отеле «Баллигалли» в Северной Ирландии атмосфера не всегда романтичная. Говорят, что его посещают разные духи. Самый активный из них – леди Изабель Шоу. Согласно легенде, она была заперта супругом в её комнате после рождения (предположительно, не его) ребенка. Там она голодала и в конечном итоге выбросилась из окна. С тех пор леди Шоу бродит по ночам по коридорам и стучит в двери гостей. Маленькое помещение в угловой башне отеля давно пустует, так как считается «комнатой призраков». Гостей сюда не селят. Нынешний владелец Ольга Генри рассказывает о ночи, проведенной в одной из комнат рядом с «комнатой призраков», когда он был разбужен детским смехом, но никого при этом не увидел. От страха он выбежал в холл в нижнем белье. Видимо, привидения посещают «Ballygally Castle» чаще, чем живые гости.



comments powered by HyperComments
Оксана Иванова
2012-07-04 07:25:00
Люблю бывать в замках и слушать местные легенды. Почти у всех замков грустные легенды о неразделенной любви, убийстве на почве ревности или суициде. Интересно было бы побывать в этом замке....возможно даже встретить призрак леди Шоу.
Юлия Скиба
2012-07-07 06:18:00
Даже сам внешний вид таких замков навевает страх и бесконечное любопытство. С удовольствием бы посетила сей замок и повстречалась с приведением. Но это невозможно. Жалко. Интересно, а сколько таких замков с историй и приведениями по всему миру?